こっちではお久しぶり晴れ

あっちでは順調(?)に書いてますが、そっちは相変わらずであせる(爆)

今年はonとoffの切り替えがうまく出来るよう(いつもダラダラなので)、そして自分らしく楽しく向上(仕事の忙しさにかまけて去年はなんもしてない気がするから…汗)していけたらいいなーと思いまっす虹



がんばるぞーメラメラてな感じで、一発目公演会を申し込みました!!
「食品の裏側」の著者、安部司さんの公演会!!

食品添加物のセールスマンだった安部さんのこの本は本当に面白い!!

去年会社の先輩とハマッた本です。
食品の裏事情の暴露本、なんてもんでは無いです。「事実を公開し、それを知った上で選択するのは消費者である私たち」という事でゼヒ読んで貰いたい一冊です。


食品業界に居る私ですが、頷ける事柄が多々あります…
消費者としての目で見るならば、願わくば、「添加物を0に」したいのですが、保存面、生産性などなどから考えても、添加物の力を借りなければムリだな~と思うものです。
知らずに食べて行くのと、知って選択して食べるのではずいぶんの違いがあると思います。
読みやすく面白い本なので、ぜひ見てみてくださいね。
講演会のレポも載せたいと思いますおにぎり

流れ星安部 司『「食品の裏側」... 本物の食を求めて』講演会@中小企業センター(JR・東急目黒線:目黒駅下車10分)
2007年2月23日(金)会場オープン:13:15予定  講演開始:13:30予定
http://chichinpui.com/ccp/topic/index.html#061010


2発目は有機溶剤作業主任者の講習を受けてこようと思いますキラキラ